Le Prix du goût d’entreprendre
Organisé tous les ans par la ville de Paris, le Prix du goût d’entreprendre récompense les plus beaux projets et porteurs de projet de reprise et de création de commerces de bouche sur le territoire parisien lors de leur première année d’activité.
Parce qu’ils contribuent au rayonnement de Paris en tant que capitale mondiale de la gastronomie, la ville de Paris propose 40 000 € pour récompenser les meilleurs projets de commerces de bouche. Pour cela, il faut avoir repris ou créé un commerce d’artisanat alimentaire à Paris entre le 1er mai 2023 et le 30 avril 2024 dans les domaines de la pâtisserie, de la charcuterie, de la brûlerie, de la brasserie artisanale, de la poissonnerie, de la boulangerie, de la triperie, de la fromagerie, de la chocolaterie ou encore de la boucherie.
L’intégration dans la vie du quartier
Chaque projet sera examiné au regard de différents critères, comme le parcours professionnel du chef d’entreprise, la qualité du projet, les perspectives de développement sur 3 ans, l’inscription du projet dans une démarche de respect de l’environnement et de développement durable ou encore les actions visant l’intégration du commerce dans la vie du quartier.
Les candidatures, à envoyer par mail ou par voie postale, sont ouvertes jusqu’au 7 octobre 2024.
Pour en savoir plus : https://www.paris.fr/pages/artisans-postulez-au-prix-du-gout-d-entreprendre-28206